Отличный БЛОГ !

Здесь Вы найдете ВСЕ !

Ангина представляет собой заболевание, поражающее дыхательные пути, причем вызывается такое заболевание инфекционно. Однако, несмотря на это, часто ангиной заболевают люди, которые любят употреблять слишком холодные напитки или мороженое. Низкая температура, вызванная употреблением этих продуктов, приводит к тому, что иммунная система организма снижается, что является идеальной средой для развития и размножения бактерий. Этим фактором и можно объяснить заболевание ангиной, которая сопровождается характерной жгущей болью в горле, непременной слабостью и частым присутствием высокой температуры.

Ангиной болеют не только взрослые, чаще всего ей заражаются дети и подростки, чья иммунная система достаточно быстро ослабляется с понижением температуры.

Если ангина протекает у вас в достаточно легкой форме, можно попытаться справиться с ней своими силами, применив народные методы. Но для начала желательно обезопасить людей вокруг: больного желательно изолировать в отдельную комнату, либо обзавестись марлевой повязкой, чтобы исключить распространения инфекции. Так же не стоит есть из одной посуды с больным ангиной, так как шанс заразиться слишком высок.

Одним из самых верных способов лечения ангины является обильное теплое питье. Не горячее, а только теплое! Употребление горячих и тем более холодных напитков может поспособствовать раздражению и без того больного горла. Неплохим напитком для употребления во время ангины является кисель, благодаря его мягкой структуре и обволакивающим свойствам. Более того кисель обладает антисептическими свойствами и смягчает болевые ощущения.

Помимо обильного питья необходимо полоскание ротовой полости, причем полоскать можно как отварами трав, вроде шалфея, коры дуба или ромашки, так и обычной пищевой содой. Если же ангина имеет более тяжелую форму, то одним полосканием тут уже вряд ли обойдется, в таких случаях врачи, как правило, выписывают медикаментозное лечение с помощью антибиотиков.

Нередки случаи, когда ангина сопровождается высокой температурой, которая может держаться около недели, причем такое состояние входит в пределы нормы. Если температура не доходит до отметки 39 градусов, то сбивать ее врачи не советуют, поскольку таким методом организм борется с инфекцией. Если же температура достаточно высокая, то вполне можно принять жаропонижающие вроде парацетамола или нурофена.

Комментирование закрыто

Яндекс.Метрика